綺麗な華が咲きました(^_^)

と言っても、自分で育てた花が咲いたのではなくて・・・・・
 
 
Gyoza_001.jpg
 
 
はい、実は自分で焼いた餃子の華がうまい具合に咲いたので、記念にエントリーしちゃいました(^^;;)
 
これね、なかなかお店みたいにうまくいかないんですよ。
 
もちろん、片栗粉か薄力粉を水で溶いて、ちょいと餃子を敷き詰めたフライパンの中にタイミングを見て流し込むんですが、その分量とタイミングを間違えると中々華が広がらないんですわ。
 
Gyoza_002.jpgちょっと華のUPで確認したところ、若干、厚めになっちゃってますねぇ。
これをどんどん、薄くしていっても、割れずに咲かせるようになるまで更に精進したいと思います。
 
まっ、こんな単純な事でも、極めるって事は難しいって言うオチでした。(^_^;;)
 
やっぱ、料理はストレス解消ですねぇ、こんな単純な事でもね。(^_^)b

この記事へのコメント

  • Riever

    うわぁおいしそう。
    こんな時間なのに食べたくなっちゃうんですよね(^^;;
    2008年06月24日 01:39
  • satomi

    おいしそう&綺麗ですねぇ(^o^)
    2008年06月24日 12:48
  • あるが

    焼きムラもなく、お見事!
    食事直後なのに、食べたくなります(^_^)
    2008年06月24日 12:54
  • 店員佐藤

    このパリパリしたやつ、なかなかうまくいかないんですよね。
    うちも何度も挑戦して、何度も失敗しています。
    2008年06月24日 13:26
  • くまにぃ

    こんにちは
    薄皮、美味しそうですぅ
    上手に作れましたね~!
    2008年06月24日 16:00
  • Windmill

    すごいです^^v
    こんなに 旨く焼けるなんて尊敬します。
    2008年06月24日 16:09
  • K

    おじゃまします
    きれいに焼けてますね^^v。ビール500ml2本だな^^。
    2008年06月24日 20:26
  • カズフミ

    綺麗に仕上がりましたね♪
     …ですが、俺はビール抜きしよう…。(ー ー;)
    2008年06月24日 20:35
  • ガッツ

    おいしそうですね(^^)
    夕飯は餃子にしようかな。
    2008年06月24日 21:45
  • oyazzy

    素晴らしいです。これを決めるために
    何度かTRYしてみたんですが、ダメなんっすよね。
    これみたら再度チャレンジしたみたくなりましたよ。
    2008年06月24日 22:24
  • penguin

    おいしそう!
    そういえば、しばらく食べてません、餃子。
    2008年06月25日 09:13
  • sundayblue

    おぉー上手☆:*:・。,☆゜'・:*:・
    家で餃子は食べないからなぁ
    いいね。
    2008年06月25日 14:12
  • Virgo

    >Rieverさん、どうもです。

    >うわぁおいしそう。
     こんな時間なのに食べたくなっちゃうんですよね(^^;;

    餃子は別腹だから(爆)
    2008年06月29日 15:42
  • Virgo

    >Succhiさん、nice!ありがとうございます。
    2008年06月29日 15:43
  • Virgo

    >satomiさん、どうもです。

    >おいしそう&綺麗ですねぇ(^o^)

    ありがとうございます。(^^ゞ
    2008年06月29日 15:43
  • Virgo

    >あるがさん、どうもです。

    >焼きムラもなく、お見事!

    いやぁ、この焦げてるのか、焼けてるのかが見えないから、いつもドキドキです。(^^;)

    透明のフライパンが欲しいです(爆)
    2008年06月29日 15:45
  • Virgo

    >店員佐藤さん、どうもです。

    >このパリパリしたやつ、なかなかうまくいかないんですよね。
     うちも何度も挑戦して、何度も失敗しています。

    ウチも成功してもひっくり返す時に失敗するんですよねぇ。
    だから、ホント、嬉しくてパチリしちゃいました。(^^)v
    2008年06月29日 15:47
  • Virgo

    >かつぽんさん、nice!ありがとうございます。
    2008年06月29日 15:47
  • Virgo

    >くまにぃさん、どうもです。

    >薄皮、美味しそうですぅ

    もうね、ここまでになるのに、一体どのくらい失敗してんだかって感じです。

    まっ、美味く焼けてるだけでも餃子は充分おいしいのですが、やっぱり華は咲かせてみたかったのですぅ。
    2008年06月29日 15:49
  • Virgo

    >Windmillさん、どうもです。

    >すごいです^^v
     こんなに 旨く焼けるなんて尊敬します。

    ありがとうございます(^^;)
    失敗の数々の上の1回なので、これからは毎回、出来るように精進します。
    2008年06月29日 15:50
  • Virgo

    >xml_xslさん、Drilliantさん、nice!ありがとうございます。
    2008年06月29日 15:51
  • Virgo

    >Kさん、どうもです。

    >きれいに焼けてますね^^v。ビール500ml2本だな^^。

    いや、なぜ。ビールの本数がバレてるのでしょう。(笑)
    2008年06月29日 15:52
  • Virgo

    >カズフミさん、どうもです。

    >綺麗に仕上がりましたね♪
     …ですが、俺はビール抜きしよう…。(ー ー;)

    ありがとうございます。
    えっ、ビールじゃないと・・何を一緒に?
    2008年06月29日 15:53
  • Virgo

    >ガッツさん、どうもです。

    >おいしそうですね(^^)
     夕飯は餃子にしようかな。

    手軽に焼けますからねぇ、ぜひ、是非。(^^)/
    2008年06月29日 15:54
  • Virgo

    >sakusanさん、nice!ありがとうございます。
    2008年06月29日 15:55
  • Virgo

    >oyazzyさん、どうもです。

    >これみたら再度チャレンジしたみたくなりましたよ。


    是非、ぜひ、チャレンジを。
    多分、薄力粉の方が、うまくいくような気がしてます。
    2008年06月29日 15:57
  • Virgo

    >penguinさん、どうもです。

    >おいしそう!
     そういえば、しばらく食べてません、餃子。

    では、今度はどこかで餃子パーティーでも。(^^)
    2008年06月29日 15:58
  • Virgo

    >sundayblueさん、どうもです。

    >おぉー上手☆:*:・。,☆゜'・:*:・
     家で餃子は食べないからなぁ
     いいね。

    ありがとうございます、お家では食べないんですか?
    2008年06月29日 15:59

この記事へのトラックバック