今日もそこそこ気温は高い様ですし勘違いして桜が咲かない事を祈りたいですわ。
さて、今日は昨年末にいつもの尾道詣でで買って来てたこちらのお話です。

↑カーソルを合わせてクリックすると(iPhone/iPadの場合はタップすると)別ウィンドウで展開します。
それは尾道本通り商店街の中にある“創作ジャム工房おのみち”のジャムです。
一昨年末に購入してすっかり魅了されてしまい今回は5個も買ってしまいました。画像では4個なのは1個は既に知り合いにお土産であげてしまったからです。なお、今回も購入した【チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】に使われているお酒はテキーラじゃなくてイギリス産のジンだと判明したのでこの場にて訂正させて頂きます。
しかも、未だ燻り続けるウクライナ情勢の影響でジンの輸入数が足りず国産のジンを試すも全然、ダメで数が少ないと聞いて余分に買ったのですよ。

↑カーソルを合わせてクリックすると(iPhone/iPadの場合はタップすると)別ウィンドウで展開します。
今回は尾道は向島産の「フェイジョア」で作った【フェイジョアジャム】も買ってみました。「フェイジョア」の収穫時期の関係で年末だと在庫が終わってる事もあるとの事で思わずリアクションした結果なのですがこちらも【チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】と同じ一回り小さい瓶に入ってました。
この瓶の使い分けはどう言うルールなのかなぁ。
次に伺ったら聞いてみたいと思います。
とりあえず、6月くらいまでの賞味期限なので健康診断が終わる来週頭から開封していく事にしますわ(^_^)v
※関連リンク
ジャムと言って良いのかなぁ(笑)【創作ジャム工房おのみち ごぼうのジャム / チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】
つけ過ぎ注意だけど美味!!【創作ジャム工房おのみち チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】
この記事へのコメント